Gerenciando documentos

Como a proteção de arquivos funciona?

A proteção de documentos é uma ferramenta poderosa que permite gerenciar os níveis de proteção e determinar quais recursos podem ou não ser acessados, confira abaixo como ativar e desativar estes recursos e o que cada um deles permite.

Acessando qualquer documento, vá em “Mais” e selecione a opção “Proteger”

Nesta tela você poderá definir as opções e proteção, confira abaixo o que cada uma delas permite.

• Impedir impressão: Esta opção impede que outros usuários imprimam o seu documento a partir do sistema.
  • Impedir cópia de imagens e/ou texto: Esta opção impede que usuários utilizem o recurso de cópia e cola nos documentos para texto e imagens.
  • Impedir modificação: Esta opção impede que outros usuários editem o documento (Inclusão de conteúdo, deletar, alterar e etc).
  • Impedir extração de conteúdo: Esta opção impede que conteúdo seja copiado ou removido.
  • Impedir montagem: Esta opção impede que o documento seja alterado (Girado) ou que mais páginas sejam removidas e/ou excluídas.
  • Definir senha: A senha bloqueia o acesso total ao documento.

Caso selecione a proteção por senha você poderá digitar uma senha para a segurança, esta senha pode ser alterada e o recurso desativado.

Quando o documento tentar se acessado por qualquer pessoa a senha será exigida.

Lembre-se, caso utilize o recurso de compartilhamento e o documento tenha a proteção de senha ativada, o documento será acessível de forma pública, porém o usuário vai precisar digitar a senha para acessar.